Le lait d’or

Le lait d’or

nutrition Sep 15, 2019

Depuis quelques temps, plusieurs personnes parlent du fameux lait d’or et j’ai décidé moi aussi de vous en parler un peu !

 
Le lait d’or est une boisson ayurvédique à base de curcuma mise au point par Yogi Bhajan.
 

Le curcuma est une épice aux multiples vertus utilisée depuis très longtemps dans la médecine indienne. En outre, le curcuma est excellent pour la digestion ainsi que pour l’inflammation.

 

Cette boisson auraient donc plusieurs bienfaits tels que:
  • anti-inflammatoire
  • stimulant
  • antioxydant
  • immunitaire
  • digestif, etc.
 

Pour le préparer c’est très simple, tu peux acheter un mélange déjà fait (Moisson santé, Avril)

ou bien le concocter toi même.

1ère étape : pâte de curcuma
  • 1/4 tasse de curcuma en poudre
  • 1 tasse d’eau
  • 1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • Mélange tous les ingrédients dans un chaudron et brassez à feu doux jusqu’à l’obtention d’une pâte. Gardez cette pâte au frigo de 7 à 10 jours.
2ème étape : lait d’or
  • 1 tasse de lait de coco ou d’amande
  • 1 cuillère à thé de pâte de curcuma
  • 1/2 cuillère à thé d’huile de coco
  • Miel (facultatif)
  • Cannelle, cardamome, gingembre (au goût)
  • Faire chauffer le lait à feu doux et incorporer les ingrédients en fouettant.
À consommer le matin à jeun, tout au long de la journée ou même avant le coucher pour se détendre.
Close

Inscris toi à notre info-lettre !

Sois au courant des nouveautés concernant Quantum Training !